Жители Московского района рассказали о прошедшем отопительном сезоне

- Батареи зимой были как огонь, не притронуться – рассказывает Валентина Назимкина, жительница дома №8 по ул. Чаадаева. Кипяток – поддерживают её соседи. Топят очень хорошо, жаловаться не приходится!

Тут же соседи указывают на стоящий во дворе компрессор, подмечают, ребята готовят дом к зиме. Уже! Таким премию надо бы выдать!

Действительно, подготовка к новому отопительному сезону начинается практически сразу после завершения сезона предыдущего: работники обслуживающих организаций «Домоуправляющей Компании Московского района» меняют запорную арматуру, промывают систему центрального отопления и проводят гидравлические испытания. В теплоснабжающую систему многоквартирного дома нагнетается избыточное давление – так смотрят, есть ли в ней слабые места. Там, где слабина выявлена, начинают ремонтные работы.

Именно так удалось обнаружить неисправность радиаторов отопления в одной из квартир на улице Героя Рябцева. В процессе опрессовки давление в системе отопления дома начало падать, специалисты поняли - где-то течь. Дальше – дело техники - сбросили избыточное давление и приступили к устранению неисправностей.

- Давление повлияло, и радиатор дал течь – рассказывает Антонина, жительница квартиры. Хорошо, что это во время испытаний произошло, а не в отопительный период, иначе всё горячей водой бы залило – подмечает девушка.

Перед проведением работ по промывке и опрессовке систем центрального отопления специалисты обслуживающих организаций уведомляют жителей за несколько дней – говорит Главный инженер подрядной организации Любовь Гадеева. Во время работ может потребоваться доступ в квартиру, ведь гидравлические испытания могут показать проблемы и их необходимо будет оперативно устранить. Чаще всего, жители откликаются на наши просьбы, остаются дома, предоставляют доступ, если он нам необходим.

- Увидела лужицу под окном – делится Марина Ракадова. Цветов на подоконнике у меня нет, значит, где-то потекла батарея. Вспомнила, что сегодня на доме слесари работают, побежала к ним и воду перекрыли, а через некоторое время приехали устранять неисправность. В целом, на аварийные заявки домоуправляющая компания реагирует оперативно.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть